参加会议

喻子牛应邀在 “第一届国际跨学科海洋酸化与气候变化研讨会”作大会邀请报告

副标题:

时间:2012-12-26  作者:LMB  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    2012年12月11-14日,第一届国际跨学科海洋酸化与气候变化研讨会(Interdisciplinary Symposium on Ocean Acidification and Climate Change,1st ISOACC)在香港大学召开。应香港大学Rajan博士邀请,喻子牛研究员作了“Transcriptomic and digital gene expression analysis of Crassostrea hongkongensis reveals molecular mechanisms of euryhaline adaptability”的大会邀请报告。 

    海洋酸化与气候变化研究是海洋科学前沿领域,人类活动导致全球二氧化碳气体增加,引起了海洋酸化、气候变化等问题,对人类生活和社会发展已产生了明显的影响作用。海洋酸化与气候变化、海洋生态与酸化、生物矿化与海洋酸化、海洋酸化对水产养殖的影响、经济学与气候变化是未来研究的关键主题。 

    研讨会备受海洋科学家关注,来自挪威、瑞典、美国、英国、澳大利亚、德国、日本、马来西亚等国的80余名科研人员参加了研讨会。 

 

 

相关附件
相关文档
Copyright    中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室    版权所有
地址:广东省广州市新港西路164号  邮编:510301
电话:020-89023101  传真:86-20-84451672  Email:liujuan@scsio.ac.cn