历年学术年会

中国科学院海洋生物资源可持续利用重点实验室(LMB)2012年度学术委员会年会

副标题:

时间:2012-10-24  作者:LMB  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

20121019日,中国科学院海洋生物资源可持续利用重点实验室(LMB)第二届学术委员会第二次会议在北京召开。学术委员会主任陈宜瑜院士,副主任林浩然院士,学术委员唐启升院士、林国强院士、康乐院士、张元兴教授、贾晓平、张国范、桂建芳、相建海、张偲、黄良民、秦启伟、胡超群研究员,中科院资环局范蔚茗局长、任小波处长,计财局侯宏飞副处长,中科院南海海洋所副所长龙丽娟,以及LMB全体研究员共30余人出席。

南海海洋所党委书记黄良民主持开幕式,介绍到会的学术委员会专家和特邀领导,张偲所长代表南海海洋所致辞,对各位参会的学术委员、领导及LMB研究员的到来表示热烈欢迎,对学术委员们长期给予的支持、关心和指导表示衷心感谢,并指出LMB重点实验室在南海海洋所“一三五”规划中的重要地位,希望委员们对实验室以后的发展和奋斗目标给予战略指导和宝贵建议。

陈宜瑜主任和林浩然副主任主持学术委员会会议。秦启伟主任代表重点实验室作工作报告,对实验室近年来科研项目申请和科研成果、重要项目研究进展、学科和人才队伍建设、学术交流等方面作了汇报,并简要介绍了实验室下一阶段拟进行的调整方案;实验室鞠建华、谭烨辉、黄晖、张长生、胡超群和秦启伟研究员,依次从实验室各个研究方向作了学术报告,汇报各自领域中取得的最新研究进展。

委员们针对LMB的工作进展和学科建设情况进行了热烈讨论,对LMB近年来的取得的成绩给予高度肯定,就实验室今后的发展提出了宝贵意见和建议,特别指出实验室要形成和突出“南海”区域特色,加强海洋生态和海洋生物研究的交叉融合,并对实验室形成的三个研究方向分别进行学科指导。范蔚茗局长对实验室的进一步发展提出了殷切希望和宝贵建议。

秦启伟主任在总结发言中感谢各位学术委员和领导提出的建设性意见,表示LMB会认真思考,学习领会和贯彻落实委员们的指导性建议,进一步凝练学科方向,形成区域特色,加强学科交叉和融合,争取在今后几年内跨上一个新的台阶。

 

相关附件
相关文档
Copyright    中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室    版权所有
地址:广东省广州市新港西路164号  邮编:510301
电话:020-89023101  传真:86-20-84451672  Email:liujuan@scsio.ac.cn