您的位置:首页>综合新闻
综合新闻

中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验(LMB)2023年度工作总结大会召开

副标题:

时间:2024-02-01  作者:LMB  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    1月29日,中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验(LMB)2023年度工作总结大会在广州召开。中国科学院南海海洋研究所党委书记、副所长谢昌龙,副所长张长生,副所长林强,相关管理部门负责人,LMB领导班子、学科组长等科研人员及研究生230余人出席本次会议。谢昌龙致开幕辞,对各参会人员致以诚挚的欢迎,并感谢实验室全体成员一年的努力工作,祝愿实验室明年取得更好的成绩。会议开幕式由林强主持。  

  王晓雪研究员代表实验室主任作2023年度工作总结报告,围绕2023年度获科研项目、重要科学研究进展、学科与人才队伍建设、科研成果、研究生培养、学术交流等方面,详细介绍了实验室2023年的主要工作和取得的成绩,报告还明确了2024年度实验室的工作重点。随后实验室24个学科组围绕学科组建设、科研进展与成果、学术交流与合作、工作计划等方面进行了汇报交流。 

  林强总结讲话对实验室人员在2023年所取得的各项科研成果给予了充分肯定,并指出大家仍要继续聚焦主责主业、奋力为抢占科技制高点,服务海洋强国战略同时勉励年轻人要大胆创新,积极争取重大科研项目,产出更多重大创新成果,为国家培养更多优秀的青年人才! 

谢昌龙致辞

王晓雪作工作报告

林强总结发言

会议现场

相关附件
相关文档
Copyright    中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室    版权所有
地址:广东省广州市新港西路164号  邮编:510301
电话:020-89023101  传真:86-20-84451672  Email:liujuan@scsio.ac.cn